- Frolla alle mandorle (la ricetta la trovate quihttp://pasticcevolmente.blogspot.com/2020/06/crostata-con-crema-e-frutti-rossi.html )
- Crema alla ricotta
- Streusel al limone
Crema alla ricotta:
- 500g di latte
- 120g tuorlo
- 100g di zucchero
- 40g farina 00
- 1g di bacca vaniglia
- buccia di 1/2 limone
- 10g burro
- 250g di ricotta
Mettere a bollire il latte con la buccia del limone e la vaniglia, nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e, una volta agglomerati bene, aggiungere la farina e creare una pastella. Stemperare il composto con il latte bollente e rimettere a scaldare fino a consistenza desiderata. Una volta tolto dal fuoco aggiungere il burro e mescolare bene finchè non sarà ben assorbito. Far raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.
Una volta rafreddata, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo bene con una frusta.
Streusel al limone:
- 100g di burro freddo a cubetti
- 100g di farina per frolla
- 100g di zucchero semolato
- 100g di farina di mandorle
In una planetaria munita di foglia unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un prodotto ben mescolato ma che risulti sbriciolato.
Procedimento:
Rivestire lo stampo con la frolla alle mandorle ad uno spessore di circa 2 mm, versare la crema alla ricotta, infine cospargere in maniera uniforme lo streusel a coprire tutto il dolce.
Infornare a 165°C per 55 minuti.
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