Crostata con crema alla ricotta


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Crema alla ricotta:

  • 500g di latte 
  • 120g tuorlo
  • 100g di zucchero
  • 40g farina 00
  • 1g di bacca vaniglia
  • buccia di 1/2 limone
  • 10g burro
  • 250g di ricotta

Mettere a bollire il latte con la buccia del limone e la vaniglia,  nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e, una volta agglomerati bene, aggiungere la farina e creare una pastella. Stemperare il composto con il latte bollente e rimettere a scaldare fino a consistenza desiderata. Una volta tolto dal fuoco aggiungere il burro e mescolare bene finchè non sarà ben assorbito. Far raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto. 
Una volta rafreddata, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo bene con una frusta. 


Streusel al limone:
  • 100g di burro freddo a cubetti
  • 100g di farina per frolla 
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di farina di mandorle

In una planetaria munita di foglia unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un prodotto ben mescolato ma che risulti sbriciolato.


Procedimento:

Rivestire lo stampo con la frolla alle mandorle ad uno spessore di circa 2 mm, versare la crema alla ricotta, infine cospargere in maniera uniforme lo streusel a coprire tutto il dolce.
Infornare a 165°C per 55 minuti.




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