Plumcake marmorizzato al lampone

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Plumcake alla vaniglia:
  • 100g di burro a 40°C
  • 100g di uova a 28°C
  • 100g di zucchero semolato
  • 75g di farina frolla
  • 2g di lievito per dolci
  • 1g sale
  • 1g di vaniglia

Setacciare le polveri assieme, in seguito aggiungere le uova ed il burro e la vaniglia, mescolare bene con una frusta.



Plumcake al lampone:
  • 200g lampone
  • 20g zucchero semolato
  • 100g di burro a 40°C
  • 100g di zucchero semolato
  • 40g tuorlo temperatura ambiente
  • 75g di farina frolla
  • 2g di lievito per dolci
  • 1g sale
In un padellino versare i lamponi e lo zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, in modo tale che lo zucchero si sciolga e i lamponi non si sfaldino completamente. Una volta tolti dal fuoco metterli in un colino, filtrare il succo del lampone (dovreste ricavarne circa 60g) e lasciare raffreddare.
Come con il plumcake alla vaniglia setacciare le polveri ed aggiungere i restanti ingredienti, compreso il succo del lampone, e mescolare bene.


Procedimento:
Riempire gli stampi intervallando il cake alla vaniglia con quello al lampone. Al centro posizionare la polpa dei lamponi rimasta nel colino a fare un inserto da ricoprire con il restante impasto.
Infornare a 180°C per i primi 10 minuti e poi abbassare a 170°C per altri 35 minuti.






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